8 (8552) 53-58-77, 8 (8552) 31-84-44, 8 (904) 679-40-84, grs16@bk.ru
Менеджеры

8 (8552) 31-84-44

8 (8552) 53-58-77

8 (904) 679-40-84

Наши партнеры

ОАО "Генерирующая компания"
ЗАО «ПТФК «ЗТЭО»
ЗАО «НТЗ ТЭМПО»
ЗАО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ»
ОАО «КАМАЗ»
Новости
22 декабря 2015

Перепады давления и температуры меряем пятитысячным

Новая модификация измерительного прибора для измерения перепада давлений и температуры PFM 5000 пришла на смену ранее выпускавшейся модели PFM 4000.

17 февраля 2015

Обновлен сайт компании

Официальный сайт нашей компании открыт, с чем мы поздравляем своих клиентов, теперь наше сотрудничество станет более удобным и гибким.

11 марта 2013

Новый программный продукт «Данфосс» для подбора стальных балансировочных клапанов

Проектировщики получили простой и надежный инструмент для быстрого и точного подбора запорно-регулирующих кранов нового поколения.

       

Воздухоотводчик: Набережные Челны, Нижнекамск, Елабуга, Альметьевск,Казань

Воздухоотводчик - устройство для удаления воздушных (газовых) скоплений в системах водяного отопления. Бывают автоматические и ручные.

Воздухоотводчики

Как известно, образование воздушных (газовых) скоплений в системах водяного отопления может нарушать процесс нормальной циркуляции теплоносителя. Появление воздушных пробок в трубопроводах и отопительных приборах способно вызвать даже разрыв струи и полное прекращение циркуляции. Этот процесс может сопровождаться появлением характерного шума и, кроме того, приводить к усилению коррозии стали.

Воздух в системы отопления может попадать различными путями:

•     частично он остается в свободном состоянии при заполнении водой;

•     в результате подсоса воздуха в процессе эксплуатации неправильно спроектированной системы отопления;

•     вносится с подпиточной водой в поглощенном виде.

Даже в системе с деаэрированной водой может появляться водород с примесью других газов. Количество свободного воздуха, остающегося в трубах и приборах при их заполнении, не поддается точному учету, но в случае правильно сконструированной системы, устраняется в течение первых дней эксплуатации.

Удаление газовых скоплений - задача, подлежащая разрешению уже на стадии проектирования системы отопления. Воздух в системы отопления может попадать различными путями: частично он остается в свободном состоянии при заполнении водой; в результате подсоса воздуха в процессе эксплуатации неправильно спроектированной системы отопления; вносится с подпиточной водой в поглощенном (адсорбированном) виде. Даже в системе с деаэрированной водой может появляться водород с примесью других газов. Количество свободного воздуха, остающегося в трубах и приборах при их заполнении, не поддается точному учету, но в случае правильно сконструированной системы устраняется в течение первых дней эксплуатации. Лучше всего, если до запуска в начале отопительного сезона система отопления заполнена холодной водой из водопроводной сети до заранее обусловленной отметки по высоте здания. Заполнение системы водой осуществляется снизу вверх и возможно только при вытеснении в атмосферу воздуха, находящегося в трубопроводах и отопительных приборах, через соответствующие устройства: ручные воздушные краны и автоматические воздухоотводчики.

Количество растворенного воздуха (газа), вводимого в систему при периодических добавках воды в процессе эксплуатации, определяется в зависимости от содержания воздуха в подпиточной воде. Холодная водопроводная вода содержит свыше 30 г воздуха в 1 т воды, подпиточная деаэрированная из теплофикационной сети - менее 1 г. Повышение температуры воды приводит к значительному уменьшению содержания в ней растворенных газов, а в тех местах, где горячая вода находится под давлением, близким к атмосферному, в свободное состояние переходит наибольшее количество адсорбированного в ней газа. Повышение давления, напротив, задерживает этот процесс. Согласно закону Генри количество адсорбируемого газа при заданной температуре находится в прямо пропорциональной зависимости от давления. Нужно отметить и такой факт, что растворенный в воде воздух более опасен в коррозийном отношении для стальных труб, чем атмосферный, так как содержание кислорода в нем больше по объему на 10-12 %. Кроме того, еще одной причиной «загазованности» отопительных систем становится коррозия. Так, при окислении 1 см3 железа может выделяться до 1 л водорода. Учитывая все вышесказанное, основными причинами появления газовых (воздушных) скоплений в закрытых системах отопления можно назвать внесение воздуха с подпиточной водой и коррозию металлов.

Автоматические воздухоотводчики

Воздухоотводчик автоматический

Воздухоотводчик автоматический служит для спуска воздуха в системах отопления и водоснабжения. Воздухоотводчик автоматический применяется в конструкции поплавка и обеспечивает закрывание игольчатого клапана в случае заполнения корпуса рабочей жидкостью. Для автоматического воздухоотводчика допускается монтаж только в вертикальном положении. При засорении узкого прохода воздуха необходимо разобрать воздухоотводчик и прочистить. Для предотвращения затопления рекомендуется установка специального обратного клапана, в который вкручивается воздухоотводчик. В полностью вкрученом состоянии для прохода воздуха преград нет, если воздухоотводчик автоматический с обратным клапаном выкрутить - проход автоматически закроется.

Принцип работы

Внутренний объем вохдухоотводчика спроектирован так, что при отсутствии воздуха поплавок держит выпускной клапан закрытым, но по мере накопления воздуха в поплавковой камере он опускается, открывая выпускной клапан. После удаления воздуха поплавок вновь поднимается, воздействуя на рычаг, закрывающий выпускной клапан. Устанавливать автоматические воздухоотводчики необходимо в высших точках стояков отопительных систем в строго вертикальном положении.

Ручные воздухоотводчики

Ручные воздухоотводчики, или как их еще называют, краны Маевского, также имеют корпус из латуни. Их устройство характеризуется предельной простотой: канал сброса газа или воздуха открывается и закрывается вручную, с помощью отвертки, посредством перемещения регулятора игольчатого типа.

В классическом варианте должна использоваться коническая запорная резьба, но, поскольку ее трудно нарезать, особенно на малых диаметрах, зарубежные фирмы-изготовители все чаще в целях удешевления конечного продукта используют обычную цилиндрическую резьбу с прокладкой. Встречаются также и конструкции с использованием металлического шарика вместо игольчатого штока, который может фиксироваться в неподвижном положении, перекрывая канал сброса газа (воздуха). Ручными воздухоотводчиками в настоящее время пользуются, в основном, для отвода воздуха из отопительных приборов.

География продаж:

Татарстан: Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Елабуга, Альметьевск.

Россия: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Уфа, Самара, Йошкар-Ола, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Воронеж, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Омск, Сургут, Норильск, Красноярск, Новосибирск, Новокузнецк, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Владивосток, Новый Уренгой, Тюмень, Магнитогорск, Чебоксары, Ижевск, Владимир, Смоленск, Калуга, Брянск, Тула, Пенза, Тамбов, Липецк, Орлов, Ульяновск, Киров, Саранск, Оренбург.

18 июля 2014