8 (8552) 53-58-77, 8 (8552) 31-84-44, 8 (904) 679-40-84, grs16@bk.ru
Менеджеры

8 (8552) 31-84-44

8 (8552) 53-58-77

8 (904) 679-40-84

Наши партнеры

ОАО "Генерирующая компания"
ЗАО «ПТФК «ЗТЭО»
ЗАО «НТЗ ТЭМПО»
ЗАО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ»
ОАО «КАМАЗ»
Новости
22 декабря 2015

Перепады давления и температуры меряем пятитысячным

Новая модификация измерительного прибора для измерения перепада давлений и температуры PFM 5000 пришла на смену ранее выпускавшейся модели PFM 4000.

17 февраля 2015

Обновлен сайт компании

Официальный сайт нашей компании открыт, с чем мы поздравляем своих клиентов, теперь наше сотрудничество станет более удобным и гибким.

11 марта 2013

Новый программный продукт «Данфосс» для подбора стальных балансировочных клапанов

Проектировщики получили простой и надежный инструмент для быстрого и точного подбора запорно-регулирующих кранов нового поколения.

       

Чугунные радиаторы: Набережные Челны, Нижнекамск, Елабуга, Альметьевск,Казань

Чугунные радиаторы отопления известны всем – как правило, именно они раньше массово устанавливались в квартирах и домах, на производстве и в общественных заведениях. Как и любой другой тип радиаторов, модели из чугуна имеют свои достоинства и особенности, но и сегодня современные модели никуда не делись с рынка и продолжают пользоваться спросом.

За долгие годы использования чугунные радиаторы хорошо зарекомендовали себя, но при выборе нового отопительного прибора покупатели часто сомневаются, что же выбрать – привычный чугун или более «новомодные» алюминий или сталь. Несмотря на свою невысокую стоимость, чугунные радиаторы имеют максимальную устойчивость к агрессивным элементам, содержащимся в воде, и устойчивость к загрязнениям среди всех отопительных приборов. Именно низкая восприимчивость к негативному воздействию теплоносителя определяет их широкое использование в городских сетях домов средней этажности. Стоит отметить, что чугунные варианты практически не подвергаются коррозии за счет высокой коррозионной стойкости, а в процессе эксплуатации на внутренней стороне образуется так называемая сухая ржавчина, которая препятствует развитию коррозии. Кроме того, радиаторы из чугуна не боятся сильнощелочной среды, примесей в воде, камешков, ржавчины, так что абразивный износ внутренней поверхности очень мал. Единственным слабым местом могут являться уплотнения, которые постепенно разъедаются антифризом.

Что касается отдачи тепла, чугун имеет хорошие теплоаккумулирующие свойства и высокую тепловую инерционность, за счет чего даже через час после отключения отопления теплоотдача все еще составляет примерно треть изначальной мощности, в то время как стальные радиаторы остывают до 15 %. Производители пишут, что срок службы составляет 10-30 лет, но, как показывает практика, даже полувековая работа вполне реальна, а в системах автономного отопления с очисткой воды может составлять до 100 лет.

Один из главных недостатков, который был присущ чугунным радиатором, не эстетичный вид. Но сегодня, абсолютное большинство чугунных радиаторов по своему дизайну могут конкурировать с более дорогими биметалическими и алюминиевыми радиаторами.

География продаж:

Татарстан: Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Елабуга, Альметьевск.

Россия: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Уфа, Самара, Йошкар-Ола, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Воронеж, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Омск, Сургут, Норильск, Красноярск, Новосибирск, Новокузнецк, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Владивосток, Новый Уренгой, Тюмень, Магнитогорск, Чебоксары, Ижевск, Владимир, Смоленск, Калуга, Брянск, Тула, Пенза, Тамбов, Липецк, Орлов, Ульяновск, Киров, Саранск, Оренбург.

18 июля 2014